Ружье МР 233 ЕА 12/76 Спортинг

МР-233 ЕА 12/76, орех, дульные насадки,Спортинг,  прицельная планка 750 мм

Ружье охотничье двухствольное МР-233 предназначено для различных видов охоты, занятий спортом, для самообороны граждан и защиты их имущества.

Ружье МР-233 ЕА Спортинг с широким цевьем спортивного типа и ствольным блоком, имеющим широкую прицельную планку, переднюю цветную и заднюю сферическую мушки, сменные дульные сужения, отверстия в дульной части стволов, которые компенсируют подбрасывание ружья при стрельбе и снижают дульное давление.

Базовая модель нового семейства спортивно-охотничьих ружей, сочетающая ряд отработанных на МР-27М конструктивных решений с новыми элементами, обеспечивающими лучшую адаптацию к запросам различных потребительских групп:

  • размещение ударно-спускового механизма в отъемном блоке, что обеспечивает удобство чистки и смазки, повышенную безопасность при хранении и возможность установки ударно-спускового механизма в различных вариантах исполнения;
  • ствольный блок с компенсирующими отверстиями в предчоковой зоне снабжен широкой вентилируемой прицельной планкой и флуоресцирующей мушкой, что повышает комфортность стрельбы и дает наибольшую вероятность поражения движущейся цели;
  • приклад улучшенной эргономики с выступом под ладонь на рукоятке приклада, оснащен затылком - амортизатором с пластмассовой пяткой, обеспечивающим удобство при стрельбе навскидку.
Технические характеристики
Калибр 12
Длина патронника, мм 76
Число и расположение стволов Двуствольное ружье с вертикальным расположением стволов
Система Ружье с откидывающимся стволами
Механизм запирания Двойное запирание блока стволов
Спусковой механизм С одним спусковым крючком
Вес, кг, не более 3,6
Длина ствола, мм 750
Механизм извлечения гильзы экстрактор
Дульные насадки есть в комплекте
Прицельные приспособления Вентилируемая прицельная планка и флуоресцирующая мушка
Предохранительный механизм Автоустановка в положение предохранение после взведения, кнопка управления предохранителя на шейке ложи

МР 233 конструктивно имеет более явное нацеливание на рынок ружей для спортинга.

Вариант   МР-233 ЕА 12/76, ор., д/н.,Спортинг пр. пл 750 имеет один спуск с переключателем последовательности, который расположен на самом спусковом крючке в виде поперечно перемещающейся кнопки.

Неизменными остались принцип и механизм запирания и крепления стволов - осевой болт, одинарное запирание на широкую планку по типу модернизированного ИЖ-27 (без разреза крюка, с полукруглой выборкой под фиксатор). Соответственно, почти не изменилась форма колодки. Твердосплавная вставка под опору крюка на всех моделях. Термообработка колодки и муфты стволов производится по стандартам ружей с 76 мм патронником.

Односпусковой механизм - вариант МР-233 ЕА 12/76, ор., д/н.,Спортинг пр. пл 750  - совершенно иной, чем в МР-27. Переключение на обратную последовательность выстрелов - верхний-нижний производится путем перемещения кнопки, расположенной на спусковом крючке, влево. Движение получается практически точно такое же, как при выключении предохранителя на большинстве помп и самозарядок. Делается это быстро и просто еще при вскидке ружья в плечо. Усилие перемещения невелико и может выполняться в одно движение с нажимом на спуск. Переключение выстрелов механическое. Выбранная последовательность спуска курков не изменяется при открывании ружья, как это традиционно устроено, а лишь при движении кнопки. Спусковой крючок широкий, смещен назад (у односпускового УСМ ИЖ-27 он находился посередине скобы, что вызывало неудобства), покрыт нитридом титана.

Стволы имеют компенсаторные отверстия. Считается, что этим достигается увеличение кучности за счет уменьшения дульного давления. Так ли это и нет ли тут оборотной стороны - снижения резкости - должна показать практика. Пока выводы делать рано. В любом случае резкости боя для стрельбы по тарелочкам, как показала практика, хватает.

Пульный вход гораздо длиннее, чем у модели МР-27 (8 мм) - порядка 20 мм.

Прицельная планка широкая - 10 мм, что явно порадует любителей широких планок. Конфигурация прицельной планки - с расширением после казенника. Сама планка может быть доработана под посадочное место ласточкин хвост.

Ружье оснащено системой из 2 мушек - вторая посредине планки из белого металла (нержавейка). Ценность пластмассовой вставки

Ложа хорошей эргономичной формы, гораздо прикладистее и удобнее, нежели штатная от МР 27. Шейка ложи имеет асимметричную форму с выступом под ладонь. Гребень ложи высокий, выше, чем у прежней. Можно сказать, что ложа на МР-233 удалась, она вполне современна и удобна

На прикладе штатно установлен резиновый амортизатор. Затыльник плоской формы.

Процедура покупки:

Отправка осуществляется спецсвязью или самовывоз

Спецсвязь:

Для того, чтобы выставить Вам счет от Вас необходима заявка в свободной форме на электронный адрес , или на факс,, с указанием контактных тел. с кодами городов, копия паспорта 2 стр. кем выдан, место прописки.

После этого выставляю счет и даю свои паспортные данные.

На основании моих паcпортных данных делаете нотариальную доверенность, оплачиваете счет 100% и отправляете в адрес ООО «Оружейная компания «ГОУ» заказное письмо отправлением первого класса.

Адрес: 426011, Удмуртия, Ижевск, проезд Дерябина ¾, офис 11. ООО «Оружейная компания «ГОУ (В случае если письмо будет ценным (с объявленной ценностью) либо отправлено на другой адрес, такое письмо может быть утеряно, либо вернется отправителю. )

В письмо вложите следующие документы:

  1. Оригинал лицензии.
  2. Оригинал нотариальной доверенности.
  3. Ксерокопия Вашего паспорта (2 стр. кем выдан, место прописки. ) заверенные нотареально
  4. Заявление с указанием контактных тел. с кодами городов.

После получения документов и денег на расчетный счет, производим отправку изделия.

Обратите внимание на то, что адрес прописки в лицензии должен совпадать с адресом регистрации в паспорте, если в лицензии есть какие либо исправления, то они должны быть заверены.

Прошу обратить внимание, что после выставления счета, товар за вами резервируется на 5 рабочих дней, если в течении указанного срока оплата не была произведена, то цену (стоимость товара на момент выставления счета) и наличие данного товара на складе не гарантируем.

Сроки доставки зависят от места доставки заказа и составляют от 1,5 до 4 недель.
Получение посылки происходит при предъявлении паспорта в территориальном отделении
специальной связи после уведомления по телефону, указанному Вами в заявке.
Срок регистрации приобретённого оружия исчисляется со дня получения посылки с оружием
в отделении Спецсвязи, т.е. дата получения посылки в отделении Спецсвязи и является датой
приобретения огнестрельного оружия. С этого момента исчисляется 14-ти дневный срок,
отведенный для регистрации оружия в Органах Внутренних Дел.
В подтверждение данного факта, требуется взять копию документа о доставке и
получении посылки на Спецсвязи, заверенную печатью и подписью Фельдъегеря


Основные характеристики

Похожие объявления
banner