Ружье Breda Xanthos Grey

Breda Xanthos, на данный момент это ружьё- самый технически совершенный инерционный полуавтомат на рынке!

Ружье Breda Xanthos Grey

Новое ружьё инженера-конструктора Бруно Чиволанни, создавшего всю линейку инерционных ружей Benelli! На данный момент это ружьё- самый технически совершенный инерционный полуавтомат на рынке!

Фирма Breda является частью достаточно большого итальянского концерна Oto Melara (оборонная промышленность, гражданские разработки) который, в свою очередь, подконтролен ещё более мощному холдингу Finmeccanica group (разработки/исследования/производство в области аэро/космонавтики, оборонной промышленности, энергетики).

Эта информация важна для понимания того, что фирма Breda располагает одним из самых современных и высокотехнологичных парков станков и оборудования для производства оружия, вместе с этим на фирму Breda работают высококлассные специалисты- одни из лучших в своей области, постоянно работающие в области не просто производства, но новейших разработок. В общем, ружья Breda- это продукция очень интересной и мощной организации, ценовая политика которой (для гражданской продукции) весьма демократична.

Никаких нажиманий на кнопки или ещё чего-нибудь. Патроны в магазине, затвор открыт и оружие совершенно безопасно и, при этом, приводится в боеготовное состояние за доли секунды.

  • Надёжность запирания: Обеспечивается затвором с клиновым запиранием. попробуйте на Benelli или практически любом другом полуавтомате при досылании патрона в патронник «сопровождать» затвор рукой (многие так делают, знаю, а потом говорят, что не запирается)– Вы получите незапертый затвор и, как следствие- отсутствие выстрела. На Breda Xanthos даже если Вы будете вести затвор рукой в процессе досылания патрона в патронник (всякие ситуации бывают на охоте) все равно запирание будет надёжным и выстрел гарантированно произойдёт. В этом затворе меньше подвижных частей и он надёжней.

  • Качество стволов: Стволы выполнены методом глубокого сверления благодаря чему имеют практически идеально ровный профиль канала ствола и практически не имеют остаточных напряжений (именно от этих остаточных напряжений на Benlli, например, пытаются избавляться с помощью очень дорогостоящей криообработки), в результате эти стволы обладают прекрасными характеристиками по резкости боя и равномерности дробовой осыпи.

  • Удобство и надёжность сборки-разборки: Благодаря общей технологичности конструкции она максимально простая и быстрая, при этом фиксация ствола осуществляется лишь на одну опорную плоскость- на хвостовик ствола. Все, наверное, знают, что в Benelli таких плоскостей две, к тому же, если Вы разберёте магазин и соберёте его обратно- не факт, что ружьё будет работать (проушина ствола со стороны стрелка отполирована в процессе подгонки и есть риска на ней и на заглушке магазина). В общем ружьё действительно технологичней.

  • Живучесть: Обеспечивается, помимо всего прочего, стальной ствольной коробкой. Изготавливается следующим образом: берётся кусок стальной трубы соответствующего размера, в один проход сминается, приобретая нужную форму, а все отверстия затем вырезаются лазером. Кстати, на ствольной коробке между корпусом УСМ и окном подачи патронов- тоже сталь (у других ружей, как правило, такого нет).

  • Удобство и эргономичность:

Во-первых ВСЕ операции с оружием (по заряжанию/дозаряжанию/смене патронов) можно выполнять одной рукой, не отрывая рабочую руку от шейки приклада, т.е. ВСЕГДА полностью контролируешь оружие.

Во-вторых все эти операции проделываются максимально быстро.

В третьих перевод оружия из состояния абсолютной безопасности для окружающих (т.е. когда выстрел не может произойти даже теоретически) в состояние полной боеготовности (т.е. оружие взведено и заряжено) и обратно занимает доли секунды.

В-четвёртых отсутствие «лишних» элементов управления на ружье делает его ещё более удобным. Есть по сути, всего два элемента управления, которыми стрелок будет пользоваться в процессе эксплуатации- лапка затвора (куда же без неё) и кнопка на основании лотка подавателя, которую Вы автоматически нажимаете при досылании очередного патрона в магазин. Обращение с оружием максимально удобно, Вас ничего не отвлекает от самого процесса охоты, ну, и чем меньше всяких выпирающих деталей, тем меньше шанс за что-нибудь ими зацепиться. этим же обеспечевается максимально высокая скорость заряжания, дозаряжания, смены типа боеприпаса.

  • Безопасность: Вы на охоте или на стрельбище, как правило не одни. С переломками просто- открыл ружьё и, даже если в патронниках находятся патроны, с точки зрения безопасности к Вам претензий нет, с полуавтоматами до сих пор было не так. С Breda Xanthos всё просто- открыли затвор и всё.

Техническое описание:

Справа из элементов управления- лапка затвора и кнопка предохранителя (на спусковой скобе)

То же с открытым затвором

Слева- та же кнопка предохранителя и всё. «Кнопка» с надписью Breda служит лишь для разборки УСМ, т.е. это не элемент управления оружием, а фиксирующая деталь, при стрельбе она не нужна. Итого- три элемента управления: кнопка предохранителя, лапка затвора, кнопка замыкателя (на фото снизу), т.е. на один элемент меньше, чем у остальных- нет кнопки принудительной подачи патрона на подаватель, которая при новой системе заряжания просто не нужна. Управление ружьём становится действительно интуитивно понятным когда берёшь его в руки, а все операции по заряжанию/дозаряжанию/смене боеприпаса выполняются очень быстро. Ещё один плюс такой системы- безопасность: в любой ситуации при принудительном открывании затвора (без разницы- заряжено ли ружьё и есть ли патроны в магазине), он сам всегда встанет на затворную задержку.

Насечка покрывает всю площадь цевья в месте соприкосновения с ним, имеет сложную форму, по субъективному мнению- очень удобно.

Снизу лоток подавателя и кнопка замыкателя в его основании. Корпус спусковой скобы разнесён с окном подавателя, что, теоретически, должно увеличить жёсткость ствольной коробки. По поводу ствольной коробки хочу ещё раз обратить внимание- она выполняется методом штамповки из цельной стальной заготовки в форме трубы. Насколько мне известно, на данный момент Breda– единственная фирма, применяющая подобную технологию, позволяющую делать ствольную коробку очень лёгкой, тонкостенной, и, при этом, очень прочной (стальная труба по сути)

Затвор в собранном виде, вид спереди

Он же в разобранном виде, разбирается очень просто и, извлекается из ствольной коробки в таком виде, никаких штифтов вытаскивать не надо чтобы разобрать его на эти составляющие. Штифтуется лишь боёк и хвостовик.

На всех фотографиях главное, что бросается в глаза- это общий уровень качества сборки и чистота обработки поверхностей- действительно превосходное качество для серийных ружей.

На следующей фотографии видно как происходит запирание- в хвостовике ствола есть выборка в которую заходит клин затвора. Так же виден массивный кольцеобразный прилив на стволе перед казёным срезом- он сделан для более равномерного распределения ударных нагрузок на ствольную коробку, что так же повышает живучесть ружья. Базирование ствола происходит лишь здесь, в казённой части, и базируется по одной плоскости- по ствольной коробке.

Я уже упоминал отличительную особенность технологичности сборки по сравнению с Benelli. В Benlli две опорных поверхности, фиксирующих ствол по ствольной коробке и по трубке магазина соединительной втулкой ствола. По этому и возникает необходимость на Benelli в заводских условиях регулировать положение магазина относительно ствола по длине с обязательной подгонкой прилегающих поверхностей, а так же фиксацией трубки магазина в ствольной коробке и резьбовой шпильки трубки магазина спецклеем, ну и последующей отметкой риской правильного положения. При неверной разборке-сборке магазина СТП уползёт вверх или вниз, а зависеть это будет от того окажется ли в итоге длина магазина в сборе относительно ствола длиннее или короче, нежели чётко зафиксированная производителем посредством риски на трубке магазина и на резьбовой гайке магазина. Именно потому, что для ствола Benlli это вторая опорная плоскость.

У Xanthos этот процесс проще и технологичнее: трубка магазина припаевается к ствольной коробке, а фиксация происходит, как я уже писал, лишь на одну опорную плоскость- по ствольной коробке благодаря массивному хвостовику ствола. Т.е. благодаря конструкции Xanthos`a трубка магазина при выстреле не испытывает никаких ударных нагрузок, в отличие от Benelli, благодаря чему и отпадает необходимость в столь сложном процессе, который я описал.

Процедура покупки:

Отправка осуществляется спецсвязью или самовывоз

Спецсвязь:

Для того, чтобы выставить Вам счет от Вас необходима заявка в свободной форме на электронный адрес , или на факс,, с указанием контактных тел. с кодами городов, копия паспорта 2 стр. кем выдан, место прописки.

После этого выставляю счет и даю свои паспортные данные.

На основании моих паcпортных данных делаете нотариальную доверенность, оплачиваете счет 100% и отправляете в адрес ООО «Оружейная компания «ГОУ» заказное письмо отправлением первого класса.

Адрес: 426011, Удмуртия, Ижевск, проезд Дерябина ¾, офис 11. ООО «Оружейная компания «ГОУ (В случае если письмо будет ценным (с объявленной ценностью) либо отправлено на другой адрес, такое письмо может быть утеряно, либо вернется отправителю. )

В письмо вложите следующие документы:

  1. Оригинал лицензии.
  2. Оригинал нотариальной доверенности.
  3. Ксерокопия Вашего паспорта (2 стр. кем выдан, место прописки. ) заверенные нотареально
  4. Заявление с указанием контактных тел. с кодами городов.

После получения документов и денег на расчетный счет, производим отправку изделия.

Обратите внимание на то, что адрес прописки в лицензии должен совпадать с адресом регистрации в паспорте, если в лицензии есть какие либо исправления, то они должны быть заверены.

Прошу обратить внимание, что после выставления счета, товар за вами резервируется на 5 рабочих дней, если в течении указанного срока оплата не была произведена, то цену (стоимость товара на момент выставления счета) и наличие данного товара на складе не гарантируем.

Сроки доставки зависят от места доставки заказа и составляют от 1,5 до 4 недель.
Получение посылки происходит при предъявлении паспорта в территориальном отделении
специальной связи после уведомления по телефону, указанному Вами в заявке.
Срок регистрации приобретённого оружия исчисляется со дня получения посылки с оружием
в отделении Спецсвязи, т.е. дата получения посылки в отделении Спецсвязи и является датой
приобретения огнестрельного оружия. С этого момента исчисляется 14-ти дневный срок,
отведенный для регистрации оружия в Органах Внутренних Дел.
В подтверждение данного факта, требуется взять копию документа о доставке и
получении посылки на Спецсвязи, заверенную печатью и подписью Фельдъегеря.

Под заказ:

Breda XANTHOS BLACK 12/76

Breda XANTHOS GREY12/76

Breda XANTHOS DAMASCO 12/76

Breda ECHO BLACK 12/76

Breda ECHO NICKEL 12/76

Breda ECHO GREY 12/76


Основные характеристики

Похожие объявления
banner