Карабин ВПО-134

Карабин ВПО-134

Самозарядный охотничий карабин Вепрь (ВПО-134) выполнен на базе ручного пулемета Калашникова (РПК) путем переделки из боевых экземпляров, снятых со складов хранения.

Вепрь ВПО-134 внешне несильно отличается от боевого прародителя ручного пулемета Калашникова (РПК)  и представляет собой определенную коллекционную ценность. В основном доработка проводилась с целью соответствовать законодательству.

В отличие от РПК, у карабина Вепрь отсутствует возможность ведения автоматического огня, магазин ограничен 10 патронами, исключена возможность использования магазинов от АК и РПК, а также выполнены элементы, обеспечивающие следообразование на стреляных гильзах и пулях.

Технические характеристики
калибр 7,62
Применяемый патрон 7,62х39
прицельная дальность до 300 метров
масса с магазином без патронов, кг 4,9
общая длина, мм 1040
длина ствола, мм 590
кучность стрельбы (радиус рассеивания) не более 60
длина прицельной линии, мм 555
начальная скорость пули м/с

История:

В 1961 г. на вооружение Советской Армии был принят новый ручной пулемет РПК (ручной пулемет Калашникова), разработанный М.Т. Калашниковым на базе его же автомата АКМ под 7,62-мм промежуточный патрон образца 1943 г. РПК заменил ручной пулемет Дегтярева РПД, созданный под тот же патрон в конце 40-х годов.

По устройству РПК почти аналогичен автомату, большая часть их узлов и деталей взаимозаменяемы. Главные отличия — в удлиненном тяжелом стволе и наличии складных сошек. Ствол длиной 590 мм позволил повысить эффективную дальность стрельбы до 800 м. Увеличение толщины его стенок дало возможность вести более интенсивный огонь. Сошки улучшили кучность при стрельбе с упора.

Для удобства удержания при стрельбе с упора прикладу придана форма, позволяющая охватывать его ладонью. Прицел имеет механизм боковых поправок. Ведение огня преимущественно с упора позволило обойтись без компенсатора. Унаследованная от автомата магазинная система питания заставила разработать более емкие магазины с учетом большей интенсивности стрельбы. К РПК приняты коробчатый секторный магазин на 40 патронов и барабанный магазин на 75 патронов. Магазины РПК взаимозаменяемы с автоматным.

Принцип действия:

Автоматика пулемета основана на отводе части пороховых газов из канала ствола. При выстреле газы устремляются через отверстие в стенке ствола в газовую камеру, давят на газовый поршень и отбрасывают его вместе с затворной рамой в заднее положение. При откате затворной рамы происходит поворот и отпирание затвора, извлечение гильзы из патронника и выбрасывание ее из ствольной коробки, сжатие возвратной пружины и взведение курка. Отпирание затвора осуществляется его поворотом вокруг продольной оси влево, в результате чего боевые выступы затвора выходят из вырезов ствольной коробки.

В переднее положение затворная рама с затвором возвращается под действием возвратной пружины, при этом очередной патрон извлекается из магазина и досылается в патронник, затвор запирает канал ствола, а затворная рама выводит шептало автоспуска из-под взвода автоспуска курка. Курок становится на боевой взвод.

Процедура покупки:

Отправка осуществляется спецсвязью или самовывоз

Спецсвязь:

Для того, чтобы выставить Вам счет от Вас необходима заявка в свободной форме на электронный адрес , или на факс,, с указанием контактных тел. с кодами городов, копия паспорта 2 стр. кем выдан, место прописки.

После этого выставляю счет и даю свои паспортные данные.

На основании моих паcпортных данных делаете нотариальную доверенность, оплачиваете счет 100% и отправляете в адрес ООО «Оружейная компания «ГОУ» заказное письмо отправлением первого класса.

Адрес: 426011, Удмуртия, Ижевск, проезд Дерябина ¾, офис 11. ООО «Оружейная компания «ГОУ (В случае если письмо будет ценным (с объявленной ценностью) либо отправлено на другой адрес, такое письмо может быть утеряно, либо вернется отправителю. )

В письмо вложите следующие документы:

  1. Оригинал лицензии.
  2. Оригинал нотариальной доверенности.
  3. Ксерокопия Вашего паспорта (2 стр. кем выдан, место прописки. ) заверенные нотареально
  4. Заявление с указанием контактных тел. с кодами городов.

После получения документов и денег на расчетный счет, производим отправку изделия.

Обратите внимание на то, что адрес прописки в лицензии должен совпадать с адресом регистрации в паспорте, если в лицензии есть какие либо исправления, то они должны быть заверены.

Прошу обратить внимание, что после выставления счета, товар за вами резервируется на 5 рабочих дней, если в течении указанного срока оплата не была произведена, то цену (стоимость товара на момент выставления счета) и наличие данного товара на складе не гарантируем.

Сроки доставки зависят от места доставки заказа и составляют от 1,5 до 4 недель.
Получение посылки происходит при предъявлении паспорта в территориальном отделении
специальной связи после уведомления по телефону, указанному Вами в заявке.
Срок регистрации приобретённого оружия исчисляется со дня получения посылки с оружием
в отделении Спецсвязи, т.е. дата получения посылки в отделении Спецсвязи и является датой
приобретения огнестрельного оружия. С этого момента исчисляется 14-ти дневный срок,
отведенный для регистрации оружия в Органах Внутренних Дел.
В подтверждение данного факта, требуется взять копию документа о доставке и
получении посылки на Спецсвязи, заверенную печатью и подписью Фельдъегеря.


Основные характеристики

Похожие объявления
banner