Stoeger 2000A Camo Max-4

Количество ограничено!!!

Stoeger 2000A Camo Max-4 - турецкое полуавтоматическое ружье с инерционной системой перезаряжания. Ружьё Stoeger 2000А выпускается в пяти модификациях.

Stoeger 2000A Synthetic Semi 76Camo Max-4 76

Калибр 12
Приминяемый патрон 12/70,12/76
Масса, кг. 3,3
Емкасть магазина, шт. 4
Общая длина, мм 1300
длина ствола, мм 760
Материал ложи пластик

Stoeger 2000A - турецкое полуавтоматическое ружье с инерционной системой перезаряжания.

Ружьё Stoeger 2000А выпускается в пяти модификациях:

  • Standart - с пластиковой ложей;
  • Deluxe - с гравировкой;
  • Camo - с  патентованной камуфлированной окраской Timber HD или Max-4; 
  • Synthetic - с пластиковой ложей;
  • Slugger - со стволом-цилиндром и «пулевыми» прицельными приспособлениями «целик-мушка».

Привлекает внешний вид этого оружия. Ничего подобного среди серийных российских полуавтоматов видеть не приходилось. Ружье производит очень приятное впечатление. Хорошая пригонка всех узлов. Качество ствола не вызывает нареканий, т. к. изготовляется в Италии.

Ружье Stoeger 2000 имеет сменные дульные насадки, которые изготовлены из нержавеющей стали и являются полным аналогом дульных насадок «Beretta Optima». В комплект входят 5 сменных насадок от цилиндра до полного чока.

Полуавтомат Stoeger 2000 может комплектоваться стволами различной длины (66, 71, 76 см). Канал ствола хромирован, патронник 76 мм. Автоматика ружья уверенно работает со всеми отечественными патронами («Тайга», «Азот», «Рекорд», «Феттер», «СКМ-индустрия»,»Техкрим»).

Затвор состоит из такого же количества деталей, как и у ружья Benelli M3 Super 90. Здесь также отсутствует толкатель возвратной пружины, поскольку пружина размещена на корпусе подствольного магазина и взаимодействует с затвором посредством рамы. Запирание производится тремя боевыми выступами поворотного затвора на боевые упоры ствольной муфты.

Подающий механизм селективного типа, с предварительной автоматической или ручной подачей патронов на лоток подавателя.

УСМ классического типа, съёмный, с перехватом курка вторым шепталом при отпускании спускового крючка.

Все ружья имеют диаметр канала ствола 18,3 мм.

Производитель гарантирует надёжную работу автоматики ружья Stoeger 2000А с качественными патронами при массе пули или дробового снаряда не менее 28 г. На практике получилось, что оно исправно перезаряжается и при стрельбе 24-грамммовыми патронами для стендовой стрельбы, но в данном случае успех зависит от качества патрона и в некоторых случаях даже массы стрелка - инерционная система просто не может работать, если ружьё упереть прикладом в стену. В любом случае «бенеллевская» система обеспечивает надёжную работу Stoeger 2000А с любым охотничьим патроном без всяких оговорок.


Нельзя сказать, что полуавтомат Stoeger 2000 — это что-то выдающееся, но ружье производит очень хорошее впечатление. Глядя на него и постреляв из этого полуавтомата, нельзя не задаться вопросом: почему конструкторы наших полуавтоматов идут путем создания только моделей, в которых используется газоотводный принцип автоматики? Известно, что система автоматики, использующая принцип отдачи всего оружия и отката затвора специальной буферной пружиной, справляется с отдачей несколько хуже, чем автоматика, работающая на газоотводном принципе, но она гораздо проще и не так чувствительна к различным типам порохов. А патронник 76 мм под боеприпасы «магнум» не особо-то и нужен. При том качестве патронов «магнум» и том бое, какой они демонстрируют на расстоянии 45-50 м свинцовой дробью, польза от них весьма сомнительна. Так что полуавтомат, использующий инерционный принцип автоматики, с патронником 70 мм был бы достаточно востребован на рынке российского охотничьего оружия. Оружие с подобным принципом автоматики менее требовательно к типам порохов. А это очень актуально для российского охотника. Оно так же надежно работает и с навесками дроби от 28 г и более.

Еще в продаже

Stoeger 2000A Deluxe Semi 76

Stoeger 2000A Standart Semi 76

Stoeger 2000A Synthetic Semi 76

Stoeger P350 Camo Max-4 76

Stoeger SP312 Synthetic Pump 76

Похожие объявления
banner