Pietta Zephyrus 3 12/76 STD

Pietta Zephyrus 3 12/76 STD - гладкоствольное одноствольное полуавтоматическое самозарядное охотничье ружьё. Страна изготовитель – Италия.

Pietta Zephyrus 3  12/76 STD

Технические характеристики

Калибр 12 ga. 76mm (3”) Для выстрелов патронами от 70 мм (2 ¾») до 76 мм (3»)
Функционирование Полуавтоматическое с ИНЕРЦИОННОЙ системой 
Замок С вращающейся головкой как для системы с отводом газа, так и для инерционной системы
Коробка Из легкого алюминиевого сплава (Ergal), инновационная форма. Различные типы наружной отделки
Ствол  Изготовлен из стали SAE4140, прошедшей ультразвуковую дефектоскопию. Хромированный внутри и вороненый снаружи. Предназначен для использования патронов со стальной дробью. Различная длина. Цельный казенник, вентилируемая прицельная планка с хомутиками. Мушка из латуни или оптического волокна. Внутренние сменные дульные сужения  ( 760 мм )
Затвор Объединен с двойным цельным оружейным цевьем и  втулкой.
Магазин Максимальная вместимость магазина патронов: Magnum 4+1
Спусковой крючок Из технополимера с усилением из стекловолокна.
Cut-off Облегчает процедуру смены патрона в патроннике. Упрощенная конструкция.
Отражатель Эластичного типа, установлен на коробке.
Подаватель Инновационная форма, небольшой размер.
Вес ружья от 2.800 кг до 3.100 кг
Сменные дульные сужения Внутренние. Предназначены для стрельбы стальной дробью. 3 шт. (1,0; 0,5; 0,0)

Возможный выбор: 

  •          газоотводное ружье
  •          инерционное ружье

Три новые линии c запатентованной конфигурацией предоставляют охотнику возможность выбрать наиболее подходящее ружье. Благодаря этим характеристикам, вентилируемой прицельной планке длиной 7 мм, приваренной по всей длине ствола, прикладу с регулируемым изгибом, мозг охотника, наконец-то, может с точностью видеть предмет, в который целится. На внешней стороне балансирного бруса, выполненного из легкого алюминиевого сплава, могут быть выполнены различные типы отделки и предохранительных устройств. 

Затвор, как для газоотводного , так и для инерционного ружья, имеет вращающуюся головку, что обеспечивает большую устойчивость и плавность движения. Объединенный двойным цельным оружейным цевьем со втулкой, он добавляет элемент технической инновации современнейшей системе блокировки этого класса ствольных коробок. Эта система является максимально упрощенной, что исключает возможность возникновения неисправностей.

Спусковой крючок из технополимера с усилением из стекловолокна позволяет сохранить легковесность ружья, не снижая уровня его надежности и прочности.

Отсечка, установленная на правой стороне коробки, отличается упрощенными механической конструкцией и формой, а также повышенной функциональностью.

Ствол, выполненный из стали SAE4140, был подвержен строгой ультразвуковой дефектоскопии, что является гарантией высокого качества материала. Все наши полуавтоматические ружья оснащены сменными дульными сужениями и поставляются с инновационным ключом, предназначенным для трех целей: привинчивать и отвинчивать серийные сменные дульные сужения, второй целью является заворачивание и отворачивание гайки, удерживающей пружину, находящуюся в магазине, а третье предназначение - отвинчивание подавателя.

Все внутренние и наружные детали были изготовлены из специальных материалов, подверженных термообработке, чтобы обеспечить их надежную работу.

Ружье охотничье самозарядное и многозарядное. Часто эти ружья называют «автоматическими», но этот термин неточен. Автоматическим называется оружие, предназначенное для стрельбы очередью. Автоматическое оружие является запрещенным. Охотник во время охоты использует полуавтоматические ружья с гладкостенным или нарезным стволом. Они работают за счет ОТВОДА ГАЗА или с использованием кинетической энергии отдачи оружия, этот принцип работы называют ИНЕРЦИОННЫМ. Ствол в момент выстрела остается неподвижным.

В первом случае через отверстия, проделанные в определенной точке ствола, остаточный газ использованного патрона направляется в камеру, которая воздействует на оружейное цевье, а затем на затвор, толкая его в направлении коробки.  При ходе затвора назад происходит извлечение и удаление гильзы, а также взятие из магазина нового патрона.

Во втором случае, в инерционных ружьях, в момент выстрела затвор слегка подается вперед к стволу, сжимая пружину, вставленную между затвором и запирающей головкой. Это действие позволяет затвору совершить ход назад, тем самым удалив гильзу и взяв из магазина новый патрон. 

Трудно сказать, какая из этих систем лучше.

Компания «Фрателли Пиетта» приняла решение производить оба варианта ружья охотничьего самозарядного, чтобы не ограничивать выбор охотника.

Относительно обеих систем компания «Фрателли Пиетта» приняла решение об исполнении затвора с вращающейся запирающей головкой, поскольку эта система обеспечивает полное закрытие казенника ствола перед выстрелом.

Относительно обеих систем компания «Фрателли Пиетта» приняла решение об исполнении ствола с цельным казенником, а не сварным или привинченным, что обеспечивает наивысший уровень безопасности и прочности изделия.

Компания «Фрателли Пиетта» приняла решение о выполнении почти одинакового механизма заряжания для обеих систем. Если у вас будет возможность сравнить обе модели, вы заметите небольшие отличия.

В обеих системах компания «Фрателли Пиетта», насколько возможно, упростила все узлы ружья, чтобы упразднить проблемы, которые могут возникнуть при его использовании.


Основные характеристики

Похожие объявления
banner